# EIP-999: почему голосование за выпуск паритета заблокировали фонды, вызванные так много споров 32

Недавний призыв Паритета к голосованию по представленный EIP-999 , что позволило бы затронутым пользователям восстановить доступ к своим активам, хранящимся в многосигрном кошельке, вызвало волну в сообществе Ethereum, даже побудив самого Виталика Бутерина вызвать бойкот Консенсуса 2018 года , в котором говорится о «сенсационном» освещении EIP-999 как части причины.

Ситуация началась с Июль 2017 г. Паритет взлома , что привело к потере 150 000 Ethereum (ETH). Четность зафиксировала уязвимость в коде, но, к сожалению, передислоцированный код смарт-контракта пришел с еще одной уязвимостью. Эта новая уязвимость была случайно использована пользователем Parity в ноябре 2017 года, в результате чего 513,774 ETH в 587 различных кошельках быть замороженным.

Механизм предложения по улучшению

В результате паритет представил предложение по улучшению эфирного времени (EIP-999). Их мотивация по предложению была GitHub :

«Это предложение необходимо, потому что протокол Ethereum не позволяет восстановить саморазрушенные контракты, и нет другого простого способа, позволяющего затронутым пользователям и компаниям получить доступ к их жетонам и эфиру».

Голосование по ли не реализовать предложенное решение было открыто 17 апреля и просуществовала до 24 апреля Результат был близок, но вернулся с большинство голосов 55% «нет» , с 39,4 процента для предлагаемого изменения, а еще 5,6 процента избирателей говорят, что им все равно.

Несколько вещей, которые необходимо помнить – во-первых, 513,774 ETH (стоимостью около 360 миллионов долларов США в соответствии с недавний анализ цен ) не утерян или не украден, это именно то место, где оно предназначалось для хранения – т. е. в многосегментной библиотеке четности. Проблема в том, что доступ к этим средствам был уязвимость в коде ,

Во-вторых, EIP-999 не был контуром жесткой развилки в блок-цепи Ethereum. Предлагаемое решение было для ” исправленная версия WalletLibrary »(К исходному коду контракта), который в основном предоставит владельцам этих зависимых мультисигматических кошельков доступ к их закрытым средствам.

Дискуссия о жесткой вилке возникла из-за того, что она показалась двум крупнейшим компаниям-производителям программного обеспечения Ethereum, а именно Geth, многоцелевому инструменту командной строки для Ethereum, а популярный клиент для взаимодействия с блочной цепью Ethereum – Parity Technologies, имел противоречивые мысли о реализации EIP-999.

Однако это настроение с тех пор было отменено как Geth, так и Parity, а разработчик Geth Péter Szilágyi разъяснил свою позицию непосредственно на щебет и основатели паритета Ютта Штайнер и Гэвин Вуд, заявляя Сообщение блога для Parity Technologies они не планируют провоцировать раскол в блок-цепочке Ethereum. Хотя предлагаемое обновление было отклонено, спор вокруг него все еще задерживается.

Спорные голосование

Само фактическое голосование стало источником много споров, при этом механизм голосования подвергся серьезному анализу. Это произошло через монеты голосования, что означает, что вместо того, чтобы назначить каждого пользователя Ethereum на один голос, каждый голос был взвешен с количеством ETH, проведенным избирателем.

Поэтому те, у кого большие объемы ETH, будут иметь явное преимущество в влиянии на направление голосования. Как правило, это не проблема, поскольку каждый избиратель владеет одним и тем же активом, и поэтому логическое мышление состоит в том, что каждый выбирает курс действий, который защищает благосостояние этого актива, независимо от того, насколько велика ваша ставка.

В этом случае, поскольку голосование означает просто подписание сообщения из учетной записи Ethereum, вместо передачи определенного количества ETH, пользователи, чьи средства заблокированы в библиотеке Parity, также могут голосовать.

Как оказалось, одной из крупнейших пострадавших сторон является Polkadot, стартап блочной цепи, принадлежащий Гэвину Вуду, соучредителю Parity, и который в конечном итоге несет ответственность за уязвимость в коде, которая позволила застрять 513,774 ETH.

Поэтому Polkadot мог использовать свой большой холдинг, запертый в библиотеке Parity, составляющий около 306 000 ETH, для голосования «да» по предложению, которое было фактически представлено Гэвином Вудом, хотя и через «Паритет». Это сделало множество членов сообщества неудобными, тем более, что EIP-999 только исправлял кошелек «Паритет» и получал огромную выгоду от своих основателей, не имея никакой пользы для более широкого сообщества Ethereum в целом.

Один Пользователь Reddit заметил :

«Гэвин Вуд является основателем как Polkadot, так и Parity, поэтому у него, очевидно, есть финансовый стимул для восстановления этих средств. Похоже, что эта связь связана с тем, почему люди думают, что у Паритета есть что-то, что можно получить в финансовом отношении от прохождения EIP999 ».

Фактически, некоторые владельцы ETH, не связанные с сагой, подумали, что было бы лучше, если бы 500 000 или около того ETH оставались замороженными, что означает, что их собственные токены ETH будут иметь определенную степень дефицита, что потенциально может подтолкнуть цену.

Многие члены сообщества не выступали против EIP-999 per se, но фактически против голосования в первую очередь. Противники голосования EIP-999 утверждали, что это компромисс непреложность сети блокчин, если она пройдет:

«В этом суть дела. Многоуровневая библиотека Parity, как автономный агент, выполняла свое программирование точно до буквы и самоуничтожилась, когда ей было дано указание. Реверсирование, которое потребует вмешательства в состояние автономного агента за пределами правил, в которых оно было создано.

Это именно то, что Эфириум и блокиры в целом должны предотвращать. Это проблема «вы буквально имели одну работу» для блокады. Если блоксхемы не предотвращают несанкционированное вмешательство в их состояние, тогда мы могли бы просто запустить эти смарт-контракты на сервере облаков Amazon и сэкономить много времени и денег ».

Если бы разработчикам просто было разрешено обновлять и исправлять неисправный код, это повлияло бы на децентрализованный характер блочной цепи, где некоторые люди могли бы эффективно отменить нежелательные транзакции.

Почему бы и нет”?

Это произошло в прошлом с DAO взломать , что в конечном итоге привело к расколу в блок-цепочке Ethereum, между теми, кто выступал за возврат средств законным владельцам, и теми, кто твердо верил, что этот кодекс является законом, который обеспечивает неизменность сети. Они предпочли следовать первоначальной версии блок-цепи Ethereum и назвали ее Ethereum Classic.

Интересный вопрос заключается в том, почему это было «да» в голосовании DAO, но «нет» в голосовании по Паритету? В то время как невозможно понять аргументы за отдельные голоса, некоторые в сообществе почувствовал что это предложение по улучшению было разработано исключительно в качестве финансовой помощи для фондов Polkadot:

«Это спасение чисто и просто. Я ВСЕ НЕ убежден, что к этому относились бы одинаково, если бы это была другая компания в космосе, которая потеряла средства ».

Другая точка зрения заключается в том, что решение приходит вниз к защите экосистемы Ethereum:

«Давайте сделаем все очень просто: существует ли экологическая система и, следовательно, все будущее и рост блокады Ethereum? С DAO – это было Да, поэтому требуется жесткая защита для защиты протокола Ethereum и экосистемы. С паритетом – это Нет, поэтому не требует жесткой формы, потому что ни протокол Ethereum, ни экосистема не подвержены риску ”

Наконец, если голосование преуспело, оно потенциально откроет шлюзы для множества запросов от людей, которые потеряли ETH в прошлом из-за своей собственной ошибки (будь то в результате взлома или ошибочного кода), чтобы вернуть свои средства через аналогичное решение.

Сообщество Ethereum интерактивная доска сообщений , один пользователь заметил:

«Выполнение этого изменения обеспечит постоянное повторение подобных запросов на регулярной основе. Это будет продолжать отвлекать нас от усилий по совершенствованию технологии для всех. Став проектом, который постоянно обсуждает восстановление фондов, EIPs сделает Ethereum «не очень интересным» проектом с открытым исходным кодом, чтобы способствовать, тем самым сдерживая новых участников ».

Это, в свою очередь, может привести к тому, что разработчики будущих проектов будут менее основательными в своем кодировании, поскольку они будут рассматривать такое голосование как систему безопасности в случае, если они совершают ошибки.

Какова бы ни была ваша позиция в отношении ситуации, EIP-999 чувствует себя важным моментом в истории Эфириума, даже для блокхейна в целом, где два фундаментальных принципа этой отрасли, эгалитаризм и неизменность были прямо противоположны друг другу.

Пока, по крайней мере, эгалитаризм боролся за сохранение неизменности, и оба, похоже, восторжествовали.

Источник

Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщество Ethereum считает жесткую вилку для борьбы с ASIC Miners 62

Разработчик Ethereum Piper Merriam открыл Предложение по улучшению эфирного пространства (EIP) № 958 на Github 30 марта, представляя идею возможного жесткая вилка в протоколе Ethereum (ETH), чтобы аннулировать ETH СИС ,

Влад Замфир, еще один разработчик Фонда Ethereum, поставил тот же вопрос на Twitter 28 марта. 57 процентов опрошенных проголосовали «да».

Оба опроса разработчиков появляются на фоне слухи что основанный на Китае производитель ASIC Bitmain находится на грани отгрузки своих первых шахтеров, совместимых с Ethash, совместимых с ASIC. Ethash это Доказательство-оф-работы (PoW) алгоритма хэширования, используемого Ethereum и множеством других альткоинов.

Бутерин-х Эфириум Белая книга предполагает, что протокол уже имеет двукратное сопротивление централизации добычи.

Во-первых, алгоритм требует, чтобы майнеры возвращали хэш для данных, которые были «случайно выбраны» из транзакций в предыдущем блоке. Поскольку «контракты Ethereum могут включать в себя любые вычисления», «ASIC Ethereum» будет по существу ASIC для общего вычисления, т. Е. лучший процессор ».

Второе средство защиты – «отравить колодец», которое Виталик характеризует как «в конечном счете адаптивное человеческое решение, а не техническое». Если определенный тип вычислений становится преобладающим, тогда обычные майнеры могут вводить «большое количество контрактов в Blockchain, специально разработанный для того, чтобы замалчивать определенные ASIC ».

Как сообщал Cointelegraph в феврале прибыль Bitmain опередила НАС GPU гигант Nvidia в 2017 году. По оценкам аналитиков Bernstein, прибыль Bitmain составляет от $ 3-4 млрд в течение 2017 года, занимая 70-80% рынка для шахтеров BTC и ASIC.

Неофициальный опрос Ethereum относительно возможного жесткого развилка следует за Monero’s отказ от централизованной мощности прошлый месяц. Monero devlead Riccardo Spagni предупредил, что протокол монеты будет изменен каждые шесть месяцев, чтобы унизить ASIC монополии. Слухи о возможном развертывании совместимых с Ethash конкурентов ASIC повлияли на рынки Ethereum, по мнению некоторых комментаторы.

Источник

Crypto Markets испытывают небольшой Uptick после недели минимумов 61

Криптографические рынки наблюдают небольшую восходящую тенденцию в субботу, 31 марта, после месячные минимумы на этой неделе , согласно данным Coin360 ,

Coin360

Bitcoin (BTC) снова превышает 7000 долларов США, торгуясь на сумму около $ 7,140 и превышая 2 процента в течение 24-часового периода времени. Сегодня BTC продемонстрировал 24-часовой минимум 6 623 долларов США и в настоящее время торгуется на 8 процентов.

Bitcoin Charts

Ethereum (ETH) также находится в зеленом, почти на 3 процента в течение 24-часового периода и торгуется со скоростью около 406 долларов США по прессе, с 24-часового минимума в 371 доллар США.

Ethereum Charts

Все десять лучших монет, перечисленных на CoinMarketCap демонстрируют положительные результаты, с звездный (XLM), демонстрирующий наибольший рост, более 13,5 процента в день, торгуясь в среднем на 0,21 доллара США во время печати. Из первой десятки, Нео демонстрирует наименьший рост в тот же день, все еще зеленый, но только на 0,16 процента в течение 24-часового периода.

Рыночный спад на этой неделе был приписан Объявление Twitter о запрете крипто-рекламы , а также MailChimp очевидное закрытие крипто-связанных учетных записей ,

Тем не менее, на неделе также были отмечены некоторые выигрыши за внедрение криптографии – возможно, это привело к небольшой рыночной прибыли сегодня – как южнокорейский столица Сеула объявила планирует запустить собственную криптовалюту и, таким образом, создать более дружественную среду для криптографии и Blockchain инновации.

Польша , страна, которая сделала эту новость в прошлом месяце, когда выяснилось, что ее центральный банк тайно финансировал антикриптовые объявления , теперь также открывает путь к внедрению криптотехнологий с одним из крупнейших банков Польши планирование внедрения системы хранения Blockchain ,

Источник