Equifax Hack: 3 инвестора продали $ 18 млн. Акций в нечеткой сделке 52

Три инвестора Equifax продали акции за 17,8 млн долларов за несколько дней до того, как компания объявила о потере одного из крупнейших хаков в истории.

Как Рейтер отчеты Пятница, акции были проданы через три дня после того, как Equifax знал о взломе, и было еще «непонятно, были ли эти транзакции частью заранее подготовленного плана продаж».

Кредитный гигант сказал, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации из беспрецедентных 143 миллионов счетов в период с мая по июль.

Данные, такие как имена, номера социального страхования и водительские права, попали в руки злонамеренных сторон, а также 209 000 номеров кредитных карт.

В большей степени, чем любая сопоставимая атака в США, Equifax должен опубликовать отчет о событиях в ближайшие недели, в то время как комментаторы подчеркивают уязвимость централизованное хранение информации ,

«По шкале от 1 до 10 это 10», – сказал аналитик Reuters.

«Это влияет на всю систему кредитных отчетов в Соединенных Штатах, потому что никто не может ее восстановить, каждый использует одни и те же данные».

Сенатский избирательный комитет по разведке вице-президент Майк Уорнер пошел еще дальше, описав это нарушение как «представляющее реальную угрозу экономической безопасности американцев».

Устаревшая инфраструктура становится все более трудной задачей, поскольку хакеры запускают все более сложные атаки, затрагивающие сразу сотни компаний и других организаций.

Хочу плакать , биткойнская атака на выкуп, появившаяся в мае, частично достигла международного успеха из-за неадекватного и устаревшего программного обеспечения, все еще используемого видными лицами.

Источник

Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Hodlers» опасается – хакеры убеждают телефонных компаний переложить номера 98

Инциденты хакеров, убеждающие компании сотовых телефонов сдать контроль над номерами пользователей, увеличились на 150 процентов за три года.

Как сказал на прошлой неделе трейдер и инвестор Крис Берниске «New York Times», скорость, с которой атакующие компрометируют пользовательские устройства с предполагаемыми связями с виртуальными валютными холдингами, вызывает большую озабоченность.

«Мой iPad перезагрузился, мой телефон снова перезагрузился, и мой компьютер снова запустился, и вот когда я получил холодный пот и был как« O.K., это действительно серьезно », он сказал публикация об эпизоде ​​в 2016 году, в ходе которого хакеры сливали монету стоимостью 150 000 долларов.

В январе 2016 года на свет появилось 2,658 случаев кражи по номеру телефона, по сравнению с 1,038 в том же месяце за три года до этого.

Ранее этим летом пользователи Классический эфир-кошелек понес подобную судьбу после того, как атакующий убедил своего немецкого провайдера 1 и 1 передать контроль над доменом сайта.

«Это действительно подчеркивает неуверенность в использовании любой телефонной системы безопасности», Shapeshift главный специалист по информационной безопасности Майкл Перклин добавил, что после нескольких отчетов о том, что его собственные пользователи пострадали.

Cointelegraph напоминает читателям, что они никогда не хранят хранилища криптовалютов в легкодоступном формате. Монеты, хранящиеся в горячих кошельках, должны быть сведены к абсолютному минимуму, причем большинство в холодном хранилище, такое как аппаратный кошелек.

Источник

Enigma’s Hack: 500 000 долларов эфетов, украденных аккаунтами 89

загадка , децентрализованная инвестиционная платформа, стала последней, которая стала жертвой взлома ICO.

В иронии судьбы, после взлома веб-сайта Coindash во время ICO, Can Kigasun, соучредитель и главный специалист по продуктам даже сказал Business Insider, что Enigma имеет простое решение, которое может предотвратить подобные ситуации в будущем.

Не рубить?

Точнее, платформа Enigma не была взломана, а электронная почта и пароль основателя были украдены, а затем использованы, чтобы завладеть незавершенным предприятием, веб-сайтом и учетной записью google, на которой была размещена предпродажная форма.

После этого доступ был отключен.

В еще более убедительной твист, электронная почта и пароль основателя были взяты во время Эшли Мэдисон мотыга , и он никогда не заканчивал менять пароли.

Фактически, сама компания не закончила терять деньги в атаке.

Поддельные письма

Как только злоумышленники получили доступ к веб-сайту компании и провалились, они отправили сообщения более чем 9 000 пользователей.

Они изменили веб-сайт со своим адресом BTC и ETH кошелька и сделали фальшивые электронные письма, которые включали список сообществ, чтобы сделать его более официальным, и призвали пользователей отправлять деньги на свой личный кошелек.

Хакеры сделали с 1492 штуками в эфирных монетах, несмотря на предупреждение Enigma, ранее опубликованное сообществом, что он не будет собирать деньги таким образом до своего ICO в следующем месяце.

Что теперь?

С тех пор Enigma восстановила контроль над своими веб-страницами и заявила, что на сайт продажи проданных токенов не повлияли.

Пресс-секретарь компании сказал: «Он находится на отдельном, более безопасном сервере, который никогда не был скомпрометирован».

Кроме того, компания заявила, что они внедрили новые меры безопасности, такие как более надежные пароли и двухфакторную аутентификацию (2FA) для всех учетных записей электронной почты сотрудников.

Реакция Enigma была быстрой, но слишком поздно, особенно для компании, которая гордилась безопасностью и безопасностью данных. Ирония здесь не может быть проигнорирована.

Источник