«Это никогда не было безопасности»: Ethereum под нормативным планом 43

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждый ход инвестиций и торговли связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, в этом месяце стоит перед американскими регуляторами.

Криптовалютность подвержена надвигающемуся запросу Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Комиссии по обмену товарных фьючерсов (CFEC) за его символическую предпродажу в 2014 году , Согласно Wall Street Journal , регуляторы внимательно изучают криптовалютность и должны ли они классифицироваться как безопасность, как указано в Законе о ценных бумагах 1933 года.

Основная проблема заключается в предпродаже токенов ETH в 2014 году. В общей сложности 31 000 БТД были подняты Фондом Ethereum для финансирования развития Ethereum – на тот момент около $ 18,3 млн (и около 300 млн долларов в день прессы).

Регулирующие органы обеспокоены тем, что сама предпродажа может быть классифицирована как продажа ценных бумаг в связи с тем, что инвесторы, вероятно, купили токены в надежде на то, что их стоимость увеличится в будущем. Если это будет установлено, Фонд Ethereum должен был зарегистрировать ETH в качестве ценной бумаги до продажи маркера.

Регуляторы SEC и CFTC должны встретиться 7 мая, чтобы обсудить соответствующий курс действий. Другим фокусом является влияние, которое Фонд Ethereum держит за криптовалютность.

Соучредитель Ethereum опровергает утверждения

В начале мая, Сопредседатель Фонда Эфириум Джозеф Лубин обратился к ситуации на технической конференции в Новом Орлеане. Любин уверенно заявил, что нет никаких сомнений в том, что криптовалюта будет классифицироваться как безопасность:

«Мы провели огромное количество времени с адвокатами в США и других странах и очень комфортно, что это не безопасность, это никогда не было безопасностью … многие регуляторы, которые имеют значение, понимают, что такое Ethereum».

Более того, Любин считает, что Эфириум не нуждается в регулировании, поскольку он вообще не соответствует классификациям безопасности.

Тест Howey

В 1946 году Верховный суд США проживал по делу между SEC и WJ Howey Co. Как объясняет Investopedia , этот случай заложил основу для того, что сейчас широко известно как «Тест Howey».

Довольно просто, Howey Co. продала часть своей цитрусовой фермы инвесторам, которые купили землю в интересах получения прибыли от операции по выращиванию цитрусовых. В конечном итоге он был признан Верховным судом в качестве договора о ценных бумагах в силу этого определения, данного судьей Мерфи:

«Эта схема предполагает вложение денег в единое предприятие с прибылью, исходящей только от усилий других».

С точки зрения непрофессионала, тест Howey используется для определения того, зависит ли стоимость транзакции между двумя сторонами от одной из сторон. Этот тест был предметом многих предположений, когда дело доходит до криптоконверсий, и особенно предложения первоначальной монеты (ICO) ,

Аргументы против классификации ценных бумаг

В случае с Ethereum Любин считает, что это не безопасность по двум причинам.

Во-первых, блокчейн Ethereum требует от шахтеров проверять транзакции, создавать новые блоки и разблокировать токены ETH. Любин считает, что многие стороны вовлечены в работу, создающую ценность, исключают классификацию в качестве обеспечения:

«Я думаю, что у нас уже есть нормативная схема: законы о ценных бумагах в этой стране регулируют ценные бумаги. Если вы не выполняете тест Howey, вы не являетесь безопасностью. Это способ доступа к совместно используемому вычислительному ресурсу, поэтому я не уверен [ ETH] необходимо каким-либо образом регулировать ».

Во-вторых, Фонд Ethereum опроверг заявления, сделанные бывшим председателем CFTC Гэри Генслером на прошлой неделе, который сказал, что Ethereum и Ripple должны рассматриваться как незарегистрированные ценные бумаги ,

Глава фонда Ethereum Айя Миягучи распространил любые разговоры о влиянии организации на ценность криптовалюты в письме в «Нью-Йорк таймс» , Миягучи заявил, что фонды не контролируют поставку или выпуск ETH, а собственный холдинг ETH составляет 1 процент от общего предложения, что на самом деле ниже, чем суммы, удерживаемые другими пользователями в сети.

Юридические последствия

Если SEC решит обозначить Ethereum в качестве обеспечения, фонд скорее всего, дело в суде. Это может закончиться юридической битвой, которая может длиться несколько лет.

Cointelegraph консультировался Американский корпоративный юрист Дин Стейнбек изучить возможные юридические последствия продолжающихся дебатов вокруг Эфириума. Как объясняет Стейнбек, SEC рассматривает всех ICOs как предложения ценных бумаг – это означает, что всегда существует риск того, что криптовалюта будет классифицироваться как таковая:

«Тем не менее, SEC является прагматичным. На мой взгляд, было бы ошибкой, чтобы SEC вышла за Эфириум по нескольким причинам. Во-первых, Эфириум – не плохой актер. В SEC должно быть сосредоточено много мошенников и мошенников. Зачем сосредотачивать время и ресурсы SEC после хороших парней? Во-вторых, есть нюансы в способе, которым платформа Ethereum использует свои жетоны, которые могут позволить ему провалить тест Howey. Я не думаю, что на этом этапе SEC может потерять исполнительное действие такого масштаба ».

Стейнбек выражает свою убежденность в том, что в ближайшее время не будет никаких окончательных решений или результатов. Он также согласился с тем, что протокол Ethereum, который использует майнинг для проверки транзакций и блокировки, представляет собой убедительный аргумент против классификации в качестве безопасности.

«Минные жетоны, по сравнению с выпущенными в ICO, менее склонны квалифицироваться как ценные бумаги. На самом деле, я думаю, что CFTC займет позицию, что минные жетоны являются товарами и должны рассматриваться как таковые ».

Что, если?

Есть несколько вариантов, которые необходимо учитывать. Если обнаружено, что Ethereum является безопасностью, может произойти ряд вещей.

Прежде всего, цена криптовалюты будет стучать, так как американские биржи будут торговать ценной бумагой, которую они должны были бы зарегистрировать для SEC. Для этого нужно остановить торговлю. Во-вторых, как отметил Штейнбек, «несоблюдение законов о ценных бумагах может иметь серьезные последствия, включая штрафы, штрафы и гражданские споры со стороны« поврежденных »покупателей или продавцов ценных бумаг».

Согласно Форум юридической школы Гарварда , SEC может выдавать денежные штрафы за стороны, нарушающие правила. Индивидуальные штрафы варьируются от 7 500 до 160 000 долларов, в то время как компании или организации сталкиваются с штрафами с 80 000 до 775 000 долларов США.

Затем штраф может быть усугублен в зависимости от того, сколько инвесторов было «введено в заблуждение» стороной, находящейся под пристальным наблюдением.

Pic

Источник: Юридический факультет Гарвардского университета

Люди или предприятия, признанные виновными в продаже незарегистрированных ценных бумаг, могут оказаться в тюрьме, но это маловероятно, поскольку адвокат Джейсон Соменсатто рассказал Кварцу , По сути, если установлено, что Ethereum нарушил законы SEC, фонд, биржи и другие ICO, которые были построены на блокчейне Ethereum, могут по крайней мере столкнуться с санкциями.

Тем не менее, маловероятно, что регулирующие органы из SEC или CFTC будут стремиться к заключению в случае с Ethereum. Криптовалюта работает уже более трех лет, и ее рыночная капитализация демонстрирует свою ценность как революционная технология blockchain.

Источник

Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщество Ethereum считает жесткую вилку для борьбы с ASIC Miners 63

Разработчик Ethereum Piper Merriam открыл Предложение по улучшению эфирного пространства (EIP) № 958 на Github 30 марта, представляя идею возможного жесткая вилка в протоколе Ethereum (ETH), чтобы аннулировать ETH СИС ,

Влад Замфир, еще один разработчик Фонда Ethereum, поставил тот же вопрос на Twitter 28 марта. 57 процентов опрошенных проголосовали «да».

Оба опроса разработчиков появляются на фоне слухи что основанный на Китае производитель ASIC Bitmain находится на грани отгрузки своих первых шахтеров, совместимых с Ethash, совместимых с ASIC. Ethash это Доказательство-оф-работы (PoW) алгоритма хэширования, используемого Ethereum и множеством других альткоинов.

Бутерин-х Эфириум Белая книга предполагает, что протокол уже имеет двукратное сопротивление централизации добычи.

Во-первых, алгоритм требует, чтобы майнеры возвращали хэш для данных, которые были «случайно выбраны» из транзакций в предыдущем блоке. Поскольку «контракты Ethereum могут включать в себя любые вычисления», «ASIC Ethereum» будет по существу ASIC для общего вычисления, т. Е. лучший процессор ».

Второе средство защиты – «отравить колодец», которое Виталик характеризует как «в конечном счете адаптивное человеческое решение, а не техническое». Если определенный тип вычислений становится преобладающим, тогда обычные майнеры могут вводить «большое количество контрактов в Blockchain, специально разработанный для того, чтобы замалчивать определенные ASIC ».

Как сообщал Cointelegraph в феврале прибыль Bitmain опередила НАС GPU гигант Nvidia в 2017 году. По оценкам аналитиков Bernstein, прибыль Bitmain составляет от $ 3-4 млрд в течение 2017 года, занимая 70-80% рынка для шахтеров BTC и ASIC.

Неофициальный опрос Ethereum относительно возможного жесткого развилка следует за Monero’s отказ от централизованной мощности прошлый месяц. Monero devlead Riccardo Spagni предупредил, что протокол монеты будет изменен каждые шесть месяцев, чтобы унизить ASIC монополии. Слухи о возможном развертывании совместимых с Ethash конкурентов ASIC повлияли на рынки Ethereum, по мнению некоторых комментаторы.

Источник

Crypto Markets испытывают небольшой Uptick после недели минимумов 65

Криптографические рынки наблюдают небольшую восходящую тенденцию в субботу, 31 марта, после месячные минимумы на этой неделе , согласно данным Coin360 ,

Coin360

Bitcoin (BTC) снова превышает 7000 долларов США, торгуясь на сумму около $ 7,140 и превышая 2 процента в течение 24-часового периода времени. Сегодня BTC продемонстрировал 24-часовой минимум 6 623 долларов США и в настоящее время торгуется на 8 процентов.

Bitcoin Charts

Ethereum (ETH) также находится в зеленом, почти на 3 процента в течение 24-часового периода и торгуется со скоростью около 406 долларов США по прессе, с 24-часового минимума в 371 доллар США.

Ethereum Charts

Все десять лучших монет, перечисленных на CoinMarketCap демонстрируют положительные результаты, с звездный (XLM), демонстрирующий наибольший рост, более 13,5 процента в день, торгуясь в среднем на 0,21 доллара США во время печати. Из первой десятки, Нео демонстрирует наименьший рост в тот же день, все еще зеленый, но только на 0,16 процента в течение 24-часового периода.

Рыночный спад на этой неделе был приписан Объявление Twitter о запрете крипто-рекламы , а также MailChimp очевидное закрытие крипто-связанных учетных записей ,

Тем не менее, на неделе также были отмечены некоторые выигрыши за внедрение криптографии – возможно, это привело к небольшой рыночной прибыли сегодня – как южнокорейский столица Сеула объявила планирует запустить собственную криптовалюту и, таким образом, создать более дружественную среду для криптографии и Blockchain инновации.

Польша , страна, которая сделала эту новость в прошлом месяце, когда выяснилось, что ее центральный банк тайно финансировал антикриптовые объявления , теперь также открывает путь к внедрению криптотехнологий с одним из крупнейших банков Польши планирование внедрения системы хранения Blockchain ,

Источник