Гонконг продолжает принимать меры по регулированию, надеется стать международным блочным цехом 22

27 июня Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге (SFC) объявленный в своем ежегодном отчете, что они будут «внимательно следить» за криптографическими и первоначальными предложениями монет (ICO). По словам сторожевого пса, новая технология «сопряжена с рисками», поэтому они планируют «вмешаться, когда это необходимо».

Действительно, SFC в этом году вступил в более определенные регуляторные политики, приняв меры против местных криптообменников, ICO и предупредив общественность о потенциальных рисках, связанных с инвестициями на крипторесурсы. Между тем, Гонконг продолжает развивать финансовые, трансграничные инициативы, основанные на блокхейне, постоянно завоевывая репутацию важного международного блока chainchain.

Краткая история крипторегулирования в Гонконге

Гонконг, будучи автономной территорией Китая, имеет отдельную политическую систему от остальной части страны, что также влияет на местную экономику. Поэтому город не наследует китайский подход к криптографии, и пресловутый запрет на одевание ICO в сентябре 2017 года обошел Гонконг. В результате многие крипто-связанные компании решили перейти в более крипто-дружественный Гонконг вскоре после разгона. Например, когда китайские власти выразили свою озабоченность по поводу того, что ICO в действии, крупная китайская биткойнская конференция BitKan решил переехать в Гонконг из Пекина, а также крупнейшая в мире биржа, Binance, также открыла офисы на специальной административной территории – хотя это выбрал многонациональное присутствие в конце.

Примерно в то же время, в сентябре 2017 года, правительство Гонконга продемонстрировало поддержку блокады, изложив свою значительно более позитивную позицию по отношению к криптому по сравнению с материковым Китаем. Чарльз д’Оусси, лидер финтек в государственном экономическом агентстве InvestHK, утверждал :

«Blockchain – очень высокий приоритет для нас. Существует реклама, и в некоторых случаях есть быстрый захват денег с ICOs. Но то, что мы планируем построить здесь, в Гонконге, является инфраструктурой для новых предприятий и существующих предприятий, чтобы технологии и инновации оставались ключевым фактором роста финансового сектора ».

Трансграничные инициативы, связанные с блочными цепями

В этот момент валютное управление Гонконга (HKMA), агентство, которое играет роль центрального банка в регионе, уже сотрудничали с его сингапурским коллегой, чтобы запустить проект, связанный с блочной цепью, для максимизации торговли и финансирования между двумя глобальными финансовыми центрами. К ноябрю 2017 года около 20 банков из обеих стран зачислен в проекте, желая облегчить процесс трансграничной торговли.

Примерно в то же время, в ноябре 2017 года, правительство Гонконга объявил о своем плане создать систему финансирования торговли на основе блокноев в рамках Китайской инициативы по поясам и дорогам – национальную программу, начатую президентом Китая Си Цзиньпин в 2013 году для расширения торговых связей между Китаем и его глобальными партнерами. Таким образом, секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству Джеймс Генри Лау заявил, что эта технология может значительно сократить вклад людских ресурсов и время, которое обычно требуется для финансирования торговли, и «уменьшить вероятность мошенничества».

«Торговля вдоль пояса и дороги в основном осуществляется малыми и средними предприятиями, поэтому технология распределенных регистров блокчин может помочь, отрезая потребность в центральной организации и посредниках».

Blockchain пользуется большим количеством присутствия в стране, так как 25 июня дочерняя компания Alibaba Ant Financial (ранее известная как AliPay) проверил свои первые денежные переводы в блокчейн , отправив перевод средств между его приложением AliPayHK в Гонконге и филиппинским платежным приложением GCash, его совместным проектом с местной телекоммуникационной компанией Globe Telecom. Транзакция заняла всего три секунды. Генеральный директор Ant Financial Джек Ма прокомментировал:

«Использование блокчин для достижения трансграничных денежных переводов – один из моих самых заинтересованных проектов за последние шесть месяцев. Начиная с Гонконга, эта услуга (AlipayHK) будет доставлена ​​в остальную часть мира в будущем ».

26 июня, всего через день, HKMA подписал соглашение о сотрудничестве с Fintech с регулирующим органом по финансовым услугам (FSRA) Глобального рынка Абу-Даби (ADGM) – сторожевым псом ОАЭ для финансового рынка – «начать диалог о возможности создания трансграничной сети финансирования торговли с использованием распределенной бухгалтерской технологии ( DLT), «еще более укрепив свою заинтересованность в создании сетей международной торговли на базе блокчейнов и постепенно продвигаясь к тому, чтобы стать пристанищем цепочки.

ICO и биржи под контролем SFC

Примерно в то время, когда китайские власти внедрили полный запрет на ICOs, регуляторы Гонконга проявили более осторожный подход. В сентябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), финансовый регулятор Гонконга, издал публичное предупреждение о потенциальных опасностях криптоинвестиций, указав, что ICO можно рассматривать как «ценные бумаги». Это означает, что они должны быть зарегистрированы в контролере до публичного поиска инвестиций. Подобные настроения были продемонстрированы Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC), комиссар которой Роберт Джексон ранее утверждал что он еще не видел ICO, который не был безопасным, и поэтому его необходимо зарегистрировать в SEC до того, как он будет продан инвесторам США.

В феврале 2018 года SFC опубликовал второе публичное предупреждение о потенциальных рисках, связанных с криптообменами и инвестировании в ИОС, призывая инвесторов снова проявить должную осмотрительность и упомянутые ценные бумаги. SFC пообещал сохранить «полицейскую» криптовалютность и рынки ICO. Его генеральный директор Эшли Алдер заявил, что после проверки обменов и поставщиков ICO на соответствие требованиям «профессионалы рынка» также должны играть свою роль в обеспечении законности выдачи и обмена маркерами.

Аналогичным образом Джулия Леунг, исполнительный директор SFC по посредникам, утверждала:

«Если инвесторы не могут полностью понять риски криптово-валютных операций и ICO или они не готовы к существенной потере, они не должны инвестировать».

Однако на этот раз SFC намекнул на принятие более конкретных мер. А именно, сторожевой таймер утверждал он отправил предупреждающие письма на семь криптообменников, которые базируются в Гонконге или связаны с городом, заявив, что они не должны торговать виртуальными валютами без лицензии. В ответ, по мнению регулятора, большинство этих платформ либо подтвердили, что они не предоставили таких услуг, либо «приняли срочные меры по исправлению», то есть удалили некоторые монеты с их обменов.

Кроме того, в марте SFC принял жесткое регламентационное постановление , Агентство остановило ICO Black Cell Technology, утверждая, что предложение было незарегистрированной схемой коллективных инвестиций (СНГ). Согласно SFC, схема ICO Black Cell, рассказывающая инвесторам, что их инвестиции будут финансировать разработку мобильного приложения и предоставят владельцам токенов права на долевые акции компании – составляют СНГ и, следовательно, «безопасность», что означает, что это должен был быть зарегистрирован в регуляторе до его продажи. Черной ячейке также было приказано вернуть своих гонконгских инвесторов свои инвестиции в токен.

13 апреля Джулия Люнг, исполнительный директор по связям с SFC, продолжала критиковать характер ICOs, декларирование что тип средств, которые они реализуют, лучше подходит для фондов венчурного капитала.

Лейн подчеркнул, что, хотя SFC в роли регулятора ценных бумаг считает такие технологии, как blockchain, полезными, она также отметила, что использование этой новой технологии требует определенных знаний, которые обычно отсутствуют у обычных пользователей:

«[Из-за] высокотехнического контента и непрозрачности некоторых из этих [блокчейных] проектов, средний инвестор трудно выбрать победителей, работу, более подходящую для профессиональных инвесторов, таких как фонды венчурного капитала».

Далее Леунг сказал, что на самом деле многие ICO являются «сомнительными, если не откровенными махинациями […] [которые] избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг из-за их трансграничного характера и того, как криптоактивные активы структурированы, чтобы выйти за пределы периметра регулятора “, ссылаясь на нарушения безопасности криптообмена в Японии и Южной Корее как на« острое напоминание о рисках »криптоторговли.

Общее отношение Гонконга к криптоконверсии: не то, что опасно, не то, что интересно

30 апреля Гонконгские финансовые службы и казначейство (FSTB) выпущенный доклад о состоянии отмывания денег (ОД) и финансировании терроризма (TF), в котором сделан вывод о том, что виртуальные валюты не особенно участвуют в любом виде финансовых преступлений, что дает ему «средний уровень» риска.

В документе также упоминалось, что FSTB, финансовые регуляторы Гонконга и правоохранительные органы работают вместе над тем, чтобы изучить риски, связанные с ICOs и криптовалютами в целом:

«Хотя мы не обнаружили существенных рисков в этих новых развивающихся методах оплаты или товарах, это быстро развивающаяся область, требующая постоянного мониторинга».

FTSB также утверждал, что, поскольку Гонконг «является одной из самых свободных экономик в мире с динамичным валютным рынком и без контроля за движением капитала […], VCs поэтому не так привлекательны, как в странах, где люди могут попытаться обойти валютный контроль или искать убежища от высокого уровня инфляции ».

«Обмен Биткойна лично не популярен […] Внутри страны использование Биткойна остается на незначительном уровне».

HKMA, похоже, также потеряла интерес к этой технологии, отказавшись от своего плана выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC). 30 мая Джозеф Чан, исполняющий обязанности секретаря по финансовым услугам и казначейству в Законодательном совете, заявил что в то время как HKMA контролирует развитие криптовалютики во всем мире, у них «нет плана выпуска CBDC на данном этапе».

По словам Чена, Комитет по платежным и рыночным инфраструктурам (CPMI), состоящий из членов Народного банка Китая (PBoC) и Комитета HKMA – и Рынка (MC) Банка международных расчетов, совместно изучал последствиями CBDC и выяснили, что «предлагаемые в настоящее время реализации CBDC для оптовых платежей выглядят в целом сходными с существующими инфраструктурами и не явно превосходят их».

«CBDC, который может быть широко доступен широкой общественности и служить альтернативным безопасным, надежным и удобным платежным инструментом, ставит важные вопросы и проблемы, которые необходимо решить».

Главная для горных гигантов

Несмотря на то, что перспективы проведения ICO в Гонконге стали более размытыми из-за вышеупомянутых настроений SFC, фондовая биржа Гонконга, похоже, привлекает игроков в шахматы, таких как Canaan Creative и Bitmain, которые выразили свою заинтересованность в проведении первичного публичного размещения (IPO ) там.

16 мая Блумберг сообщается что китайский производитель оборудования для биткойнов Canaan Creative, занимающий около 15 процентов рынка биткойнов и оборудования, а также «четвертая часть вычислительной мощности биткойнов в мире биткойнов», подтвердил, что он планировал IPO на фондовой бирже Гонконга. По сообщениям, Ханаан может собрать до 1 миллиарда долларов, создавая дальнейшую конкуренцию горному гиганту Bitmain.

Тем не менее, его соперник, который контролирует около 75 процентов рынка чипов Bitcoin, может провести IPO в Гонконге. 7 июня генеральный директор Bitmain Jihan Wu утверждал он «открыт» для проведения зарубежного IPO, причем основными претендентами на подачу заявок являются Morgan Stanley, Deutsche Bank AG, Credit Suisse Group AG и CMB International Capital Ltd.

Источник

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tether назначает менеджера по борьбе с отмыванием денег BMO в качестве главного сотрудника по соблюдению Комментарии к записи Tether назначает менеджера по борьбе с отмыванием денег BMO в качестве главного сотрудника по соблюдению отключены 12

Запуск Cryptocurrency Tether Limited назначил бывшего менеджера по контролю надзора за отмыванием денег в Банке Монреаля (BMO), чтобы возглавить усилия по соблюдению нормативных требований компании, согласно сообщению опубликованный 12 июля.

Компания позади криптовалюта Tether (USDT) нанял Леонардо Реаль в качестве главного сотрудника по соблюдению. Real ранее отвечал за установление практики, политики и процедур в соответствии с нормативными требованиями для повышения качества канадец BMO-х борьба с обмыванием денег (ПОД / ФТ). Кроме того, у Real есть опыт работы с акциями и фьючерсами. Реал прокомментировал новое назначение:

«Я с нетерпением жду возможности продемонстрировать приверженность Tether прозрачности и соответствия нормативным требованиям в рамках blockchain и пространство криптовалюты. Являясь давним сторонником технологии блокчейнов и интеграции криптотермин в основное русло, я с нетерпением жду возможности использовать свой опыт в области ПОД / ФТ и соблюдения нормативных требований в традиционных финансовых учреждениях, чтобы гарантировать, что проект Tether может продолжить свою работу, нарушая традиционные отрасли. »

Tether был основан в 2014 году как «первая» блочная платформа, которая позволяет символизировать указ – резервные цифровые валюты. В прошлом месяце юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP проведены неофициальный аудит счетов Tether, где было обнаружено, что у USDT действительно есть достаточно средств, чтобы поддержать каждый токен 1: 1 с долларом США. Вопрос о том, может ли Tether вернуть все свои жетоны с долларами, ранее был предметом некоторой критики и полемика ,

После публикации исследования, проведенного аналитиками из Техасского университета, Tether подпадали под другое подозрение для Bitcoin (BTC) в 2017 году, когда цена BTC выросла до рекордных максимумов около 20 000 долларов. В документе утверждается, что «покупки с Tether приурочены после рыночных спадов и приводят к значительному росту цен Биткойна».

Сегодня австралиец cryptocurrency exchange bitcoin.com.au наемный бывший управляющий консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) исполнительный директор Ben Ingram в качестве нового генерального директора. До прихода на биржу Инграм занимал должность директора по цифровой стратегии в аудиторе «Большой четверки» PwC , Работа Ingram на bitcoin.com.au будет включать в себя как улучшение функциональных возможностей биржи, так и фокусирование на расширении финансовых продуктов на основе криптографии в традиционном рыночном пространстве.

Источник

Государственные регулирующие органы штата Нью-Йорк утверждают новую структуру тарифов для крипторубов 13

Государственные регулирующие органы штата Нью-Йорк утвердили новую схему тарифов на электроэнергию для криптовалюта шахтеров, которые позволят им договориться о контрактах, Bloomberg сообщается 12 июля. По словам Блумберга, несколько месяцев назад штат Нью-Йорк дал разрешение 36 муниципальным органам власти обвинять криптонаселителей больше, чем других потребителей.

Муниципальная коммунальная компания Massena представит новую структуру ставок для криптографических шахтеры которые заинтересованы в проведении там операций. Утилита будет рассматривать контракты на индивидуальной основе, что будет защищать других пользователей коммунальных услуг от повышения ставок. Департамент общественной службы штата Нью-Йорк Джон Роудс сказал в заявление :

«Мы должны обеспечить, чтобы бизнес-клиенты платили справедливую цену за электричество, которое они потребляют. Однако, учитывая обилие дешевой электроэнергии в штате Нью-Йорк, у нас есть возможность обслуживать потребности существующих клиентов и поощрять экономическое развитие в регионе ».

Из-за обилия гидроэлектричества, Нью-Йорк известен дешевыми тарифами на электроэнергию. Жилищные потребители в Массене платят заряд энергии примерно в 0,039 долл. США за киловатт-час, когда национальный средний уровень домохозяйства составляет 0,13 долл. США за киловатт-час. Государство стало пунктом назначения для цифровых валютных шахтеров, которые используют мощные специализированные компьютеры для энергоемкой деятельности.

Регионы, богатые гидроэлектроэнергией, сопротивлялись притоку горняков в течение прошлого года либо через прямые запреты на промышленность, либо на повышение цен на энергоносители. В марте город Платтсбург, Нью-Йорк принял мораторий о новых криптодобывающих операциях в городе. Согласно сообщениям, самая крупная добывающая операция в городе использовала 10% электроэнергии Plattsburgh мощностью 104 мегаватт час (Mwh) в январе и феврале.

В Квебеке, Канада , провинциальная коммуналка Hydro-Quebec предложенный новый режим, при котором blockchain компании должны будут участвовать в торгах за электроэнергию и количественно определять ожидаемое создание рабочих мест и инвестиции. Утилита направлена ​​на выделение до 500 мегаватт в дополнение к 120 мегаваттам уже существующих инициатив. Стартовая ставка составляет 1 канадский цент ($ 0.0076) за киловатт-час, что на 20 процентов выше стандартной цены.

Источник