Маленькие помощники медвежьего рынка? Руководство по криптому фьючерсу 15

Эта статья не содержит рекомендаций по инвестициям или рекомендаций. Каждый ход инвестиций и торговли связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Начиная с их триумфального пришествия после побега в декабре 2017 года, биткойнские фьючерсы, похоже, занимали странно фиксированную позицию в умах многих криптовалютных баффов. Популярное мнение среди тех, кто следит за динамикой криптографического мира, основывается на наборе утвержденных пунктов о фьючерсах BTC: они существуют с конца 2017 года; они предлагаются Cboe и CME, двумя респектабельными регулируемыми биржами; они помогают управлять инвестиционными рисками и, как таковые, должны вносить институциональные деньги в криптопространство, снижая волатильность цен и кредитоспособность базового актива.

Однако в последние недели произошел сдвиг в этом ранее безмятежном ментальном ландшафте, поскольку новые соображения о криптофурматах стали вливаться в медиапространство с повышенной частотой. Из утверждений о массовом подавлении криптографических цен к расширяющемуся диапазону платформ, предлагающих крипто деривативы, к реальной перспективе фьючерсов Ethereum, которые скоро появятся, эти события указывают на необходимость пересмотра сферы фьючерсов на основе криптовалюты. Теперь, когда эти производные существуют уже более полугода, появляется более тонкая картина роли этого класса активов в криптофинансировании.

Истоки

Проще говоря, фьючерсным контрактом (или будущим) является соглашение о покупке или продаже определенного продукта в фиксированную дату. Фьючерсы используются как инструмент для смягчения рисков, связанных с изменчивостью цен на жизненно важные товары, и как торгуемый производный продукт. всеобъемлющий Cointelegraph primer приуроченный к запуску первых регулируемых фьючерсов на BTC в декабре прошлого года, все еще существует для тех, кто нуждается в повторении основных положений.

Было много причин, по которым крипто-сообщество с нетерпением ожидало появления фьючерсов на биткойн на регулируемые рынки деривативов. Фьючерсы уже давно считаются первым шагом на пути к согласованию мира криптофинансов с системой традиционных финансовых институтов. Существующие в рамках четко определенных правовых и операционных рамок фьючерсные контракты обеспечивают легитимность и безопасность, которые ожидали разумные фирмы Уолл-Стрит, чтобы окончательно перейти на криптовальную платформу.

Некоторые из побочных льгот включены повышение ликвидности рынка и прозрачные контрольные цены – другими словами, более легитимность и стабильность. В то же время криптовые фьючерсы дали обещание предполагаемой орде розничных инвесторов, которые были заинтересованы в криптоактивных активах, но опасаясь торговать ими на нерегулируемых спотовых биржах. Возможно, самым большим преимуществом Биткойнских фьючерсов для этой категории трейдеров является безопасность: поскольку владение криптовым будущим с наличными деньгами не влечет за собой касание самой монеты, схема уходит с опасениями о взломе и краже криптоассетов. Тем не менее, flipside, не владеющий реальной монетой, заключается в том, что фьючерсные трейдеры не будут иметь право на бесплатные монеты в случае вилки.

Так как Чикагская биржа опционов открыла 11 декабря биржевые фьючерсы на биткойн, а их конкуренты Chicago Mercantile Exchange последовали примеру через шесть дней, цены на как производные BTC, так и сама монета выросли среди беспрецедентной волны рекламы. Каждый контракт Cbo был для одного Биткойна, а каждый фьючерс CME представлял пять. Оба позволили трейдерам взять либо длинную (соглашение на покупку), либо короткую (договор на продажу) позиции, а это означает, что инвесторы могут делать ставки как на рост, так и на снижение цены биткойнов.

Cboe воспользовался своим партнерством с Gemini, обменом криптовалютами, которым управляли братья Winklevoss, и использовал свой опыт отслеживания цен криптоактивных активов для создания инструмента под названием Cboe Gemini Bitcoin Futures Index. CME Group создала собственные инструменты отслеживания цен, CME CF Bitcoin Reference Rate и CME CF Bitcoin Real Time Index в сотрудничестве с британской фирмой Crypto Facilities, которая имеет большой опыт работы с производными криптовалюты.

Игра в руки медведей?

Несмотря на потрясающий обман, оказалось довольно скоро, что объем торговли фьючерсами Bitcoin не столь впечатляющий как ожидали некоторые энтузиасты, вызвав первую волну остроконечная критика s. Тот факт, что после первоначального всплеска цены Биткойна резко упали в годовом исчислении в январе, также не способствовали росту рынка деривативов.

Мати Гринспен, старший аналитик рынка, занимающийся социальной торговлей и брокерской фирмой eToro, считает это динамичным неудивительным:

«Биткойнские фьючерсы действительно открыли рынки для новых инвесторов, которые в противном случае не были бы вовлечены. Тем не менее, объемы до сих пор были довольно прохладными, что не является неожиданностью. В этом году цена биткойнов неуклонно снижалась, и пока направление вниз, есть небольшой стимул для перехода ».

Хотя заманчиво приписывать неудовлетворительные объемы торгов уменьшению оценки базовых активов, некоторые наблюдатели отмечают, что они фактически привязаны к своего рода циклам яйца и цыплята, взаимно влияя друг на друга. Уже в январе, когда появилось множество версий, объясняющих падение цены Биткойна в медиапространстве, одним из менее заметных, но здравых соображений было то, что торговля фьючерсами открыл криптовые рынки для инвесторов ,

Любопытная картина, демонстрирующая расходящиеся стратегии розничных и институциональных инвесторов в отношении торговли фьючерсами, может служить косвенным доказательством таких требований. В январе исследование «Уолл-стрит джорнал» показало, что «маленькие ребята» были более склонны к росту ставок BTC, тогда как институциональные игроки имели тенденцию к сокращению ,

Однако в то время эти проблемы, похоже, исчезли из радаров основных средств массовой информации. Только в мае они возобновились после публикации письма Федерального резервного банка Сан-Франциско, в котором говорилось, что появление фьючерсов на биткойн и падение цены на монеты не показалось совпадением . Аналитики ФРС объяснили, что рост криптофьютеров впервые дал «пессимистам» инструмент для противодействия «оптимистам», которые ранее подпитывали рост беспрепятственно. Еще одна аттестация в аналогичной Принадлежность Фундастрата Томаса Ли о падении цен Биткойн к истечению фьючерсов на Cboe, которые совершили раунды в середине июня.

Тем не менее проблема, похоже, далеко не решена в отношении одного из двух полюсов: те голоса, которые обвиняют фьючерсы на биткойн в снижении криптографических цен, сталкиваются с одинаково надежными аргументами с другой стороны.

«Недавно я сделал математику, и она, похоже, не складывается», – говорит Мати Гринспен, утверждая, что размер фьючерсного рынка просто не достаточен для того, чтобы вывести всю криптосистему в расширенный медвежий цикл.

Рохит Кулькарни, Управляющий директор и руководитель отдела исследований инвестиционной платформы SharesPost, признает некоторое влияние, которое оказали «пессимистические спекулянты», но приписывает основную часть вины регуляторной турбулентности первой половины 2018 года:

«Последующее снижение цены биткойнов (до декабря 2017 года) не было вызвано внедрением этих фьючерсов, а скорее неопределенность регулирования, связанная с криптовалютным рынком. Кроме того, мы считаем, что нерациональные спекуляции пессимистическими инвесторами также способствовали движению цен за последние шесть месяцев. Таким образом, мы видим, что рынок крипторесурсов является чистым очищением экосистемы от краткосрочных ориентированных спекулянтов, что будет полезно для криптосистемы в долгосрочной перспективе ».

Дальнейшее принятие

За последние полгода Cboe и CME не были единственными сущностями, которые могли бы выкапывать криптофьютерные фьючерсы, а Биткойн не был единственным активом, лежащим в основе этих контрактов. Начиная с марта, британские финансовые институты несут ответственность за бесперебойную поставку свежих новостей в этой области. В марте британский биржевой оператор Coinfloor сделал заголовки, объявив о запуске первый физически обоснованный фьючерсный продукт на основе биткойнов ,

Также в марте это внезапно появился что вышеупомянутые стартовые сервисы Crypto предлагают фьючерсные контракты, привязанные к токену Ripple XRP с октября 2016 года, без много рекламы , почему-то. 11 мая Криптооборудование взорвало еще одну ракушку в криптопространстве, показав Фьючерсы ETH / USD как их последнее предложение. И чтобы увенчать все это, в июне та же компания представила первый регулируемый фьючерс Litecoin ,

Из-за нормативных барьеров ошеломляющие кавалерийские заряды, подобные этим, вряд ли будут возможны через Атлантику. Некоторые из установленных игроков в США, которые, похоже, могут присоединиться к гонке криптопроизводства, остаются нерешенными ,

Однако это не означает, что американские компании прекратили свои усилия по содействию торговле на основе крипто-деривативов. В течение первой недели мая газета New York Times сообщила, что оба Голдман Сакс и Нью-Йоркская фондовая биржа стремительно продвигались вперед с их планами запуска криптографических платформ и продуктов. Несколькими неделями позже была зарегистрирована международная группа Susquehanna в Пенсильвании Биткойн фьючерсы среди их финансовых продуктов.

Июньский июнь показал нормативный прорыв, который может оказаться весьма значительным для криптофьютеров в США, поскольку финансовый директор финансовой корпорации SEC Уильям Хинман пролил некоторый свет на статус Эфириума, воспринятый регулятором, предполагая, что ” текущие предложения и продажи эфира не являются сделками с ценными бумагами . Это заявление активизировало отрасль и побудило Криса Конканнона, криптовариантного президента Cbo, говорить о фьючерсах на ETH по договору , Если Cboe нарушает путь с таким продуктом, нетрудно представить, что CME быстро догоняет, учитывая партнерство фирмы с Crypto Facilities, чья инфраструктура производных Ethereum уже установлена.

Очевидно, несмотря на все проблемы, фьючерсы на основе криптовалюты в значительной степени преуспели в содействии вступлению институционального капитала в криптофинансовую экосистему. Большинство экспертов позитивно относятся к дальнейшему развитию этой тенденции, предполагая криптоактивные активы как законный элемент финансовой системы.

«Когда мы приближаемся к годовщине торговли фьючерсами, мы ожидаем, что дополнительные институциональные инвесторы совершают большие шаги с использованием криптовых средств. Одним из недавних примеров этого стало недавнее объявление A16Z, $ 300 млн. Криптофонд, созданный Андреесеном Горовицем посвященный инвестированию в криптотермины и другие связанные с блокчейном проекты », – отмечает Кулкарни.

Шейн Бретт, соучредитель и главный исполнительный директор поставщика решений GCHKO, который, по-видимому, находится на одной странице:

«Появление фьючерсов на криптовалюты является определенным признаком увеличения популярности на горизонте, поскольку оно способствует ускорению легитимации и созревания рынка».

Говоря о розничном инвестору «маленький парень», прямые выгоды от внедрения криптофьютеров, вероятно, были более скромными до сих пор.

«Для инвесторов Main Street действительно мало пользы использовать фьючерсы на Уолл-стрит. Они могут так же легко купить биткойн напрямую. Кроме того, минимальный размер контракта на фьючерсы может быть препятствием для входа. Контракты CME устанавливаются в блоках по 5 БТД каждый, что больше, чем большинство розничных клиентов, с которыми приходится иметь дело. Даже для контрактов CBOE, которые установлены на 1 БТД, с большинством людей трудно справиться », – заключает Мати Гринспен из eToro.

Источник

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3

Министерство юстиции США ( DoJ ) выпущенный обвинительный акт 13 июля, обвиняющий двенадцать русский граждане с совершением федеральных преступлений, финансируемые за счет криптоконверсий, с целью «вмешательства» в президентские выборы в 2016 году в США.

Согласно заявлению DoJ, российские официальные лица из двух подразделений Главного разведывательного управления (GRU) правительства России использовали криптоварианты, такие как Bitcoin (БТД), которые они якобы заминированный и полученные «другими средствами» – стимулировать усилия по взлому компьютерных сетей, связанных с Демократической партией, президентской кампанией Хиллари Клинтон и государственными советами и технологическими компаниями, связанными с выборами в США.

Большое жюри в округе Колумбия, а также кибер-команды ФБР в Питтсбурге, Филадельфии, Сан-Франциско и Отдел национальной безопасности утверждают, что чиновники использовали криптовалютность, чтобы покупать счета и серверы, которые позволяли им незаконно обращаться к связанным сетям через кампанию spearphishing. Российские чиновники, как утверждается, затем получили «тысячи украденных писем и документов», которые они выпустили через домен DCLeaks.com, продвигая себя как «американских хактивистов».

Док сообщает, что обвинительный акт не утверждает, что предполагаемая преступная деятельность «изменила количество голосов или изменила исход выборов 2016 года».

Обвинительный акт состоит из одиннадцати уголовных обвинений, в том числе требование о том, что подсудимые отмыли более 95 000 долл. США за счет криптоконверсий, чтобы финансировать их хакерскую деятельность. DoJ отмечает, что деятельность по добыче биткойнов, которая платила за домен DCLeaks.com, также финансировала атаки на spearphishing.

DoJ уже участвовал в расследованиях, связанных с криптовалютами, поскольку правительственный орган открытый исследование Биткойна и Ethereum (ETH) в конце мая.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп выпущенный исполнительный приказ о создании новой целевой группы по борьбе с преступностью, которая будет частично сосредоточена на мошенничестве в цифровой валюте.

Источник

3

криптовалюта рынки устроили скромное возвращение пятница, 13 июля, после недели, в которой Биткойн (БТК) потеряли более 5 процентов по отношению к доллару и Ethereum (ETH) более 7 процентов.

Данные из индексов цен на Cointelegraph и Coin360 показывают отскок от недельных минимумов в $ 6,180 за биткойн, которые достигли максимумов 6 792 долл. США 8 июля ,

Market visualization

Визуализация рынка из Coin360

В пятницу в пятницу BTC / USD торгуется вокруг $ 6250 всего около одного процента в день, нисходящий импульс на этой неделе, не способный взломать поддержку вокруг барьера за 6000 долларов.

Общий ценовой шаблон Биткойна продолжает отражать любопытную картину внезапных потерь, за которыми следует фактическая плоская производительность, цикл, который комментаторы не смогли полностью объяснить.

Обвинения в манипуляциях с рынками со стороны участников, начиная от киты в Производство токенов не получили достаточных доказательств, Недавнее исследование отрицая теории, основные держатели сумм диктуют результаты рынка.

Bitcoin price chart

Биткойн. Источник: Cointelegraph Индекс цен на биткойн

Для Ethereum цены продолжали широко колебаться вокруг Биткойна, разворот пятницы также наблюдался примерно на один процентный рост против более широкого еженедельного снижения примерно на 6,2 процента. Во время печати ETH / USD крутится $ 437 ,

Ethereum price chart

Эфирный график цен. Источник: Cointelegraph Индекс цен Ethereum

Возвращение к форме двух крупнейших криптоконкурсов, в свою очередь, привело к подражанию по сравнению с большинством из 50 лучших криптоанализов, большинство из которых сегодня получают прибыль на 1-4 процента. EOS выросла на 4 процента в пятницу, в то время как тир составляет 8,4 процента, возглавляя 25 лучших монет.

БАНКОР-х BNT токен, который потерял около одной трети своей стоимости на этой неделе после того, как его эмитент сообщил о взломе , до сих пор не смог повернуть вспять свои потери, сегодня составляет скромные 0,8 процента.

По мере того, как Cointelegraph продолжает сообщать, многие комментаторы из криптовалютной индустрии и за ее пределами продолжают придерживаться бычьей позиции по ценам в среднесрочной перспективе.

доклад в прошлом месяце китайской биржей Huobi большинство опрошенных опрошенных прогнозировали «существенное» увеличение к концу года, 71% полагают, что рынки будут расширяться более чем на 30 процентов от текущих уровней.

Tenian’s Julian Hosp пошел дальше , на этой неделе установив целевой показатель биткойнов в размере 60 000 долларов США к началу 2019 года.

Источник