Партнеры Университета штата Аризона с Dash для финансирования исследований, стипендий 22

Университет штата Аризона (ASU) объявил о партнерстве с цифровой валютой Dash, которая предоставит 350 000 долларов США для «ускорения исследований, разработок и обучения таким образом, чтобы ускорить транзакционную скорость, эффективность, безопасность и расширить ее использование». распределяется следующим образом:

  • Программа стипендий «Даш», которая предоставляет стипендии в размере 100 000 долларов США для стипендий для студентов и выпускников;
  • Исследовательскую лабораторию и отраслевые проекты с открытым исходным кодом, предоставив дополнительные 100 000 долларов США для финансирования исследовательской лаборатории Blockchain Research (BRL) и 50 000 долларов США для финансирования Luminosity Lab и
  • Развитие курса Blockchain, с $ 100 000 для создания онлайн-курса выпускников, который, как ожидается, будет предлагаться в ASU этой осенью.

$ 350 000 финансируется Dash через успешное предложение казначейства. Директор исследовательской лаборатории Blockchain ASU Драган Боскович прокомментировал:

«ASU приветствует эту инициативу и готова сыграть свою роль в создании мощной исследовательской и инновационной среды Blockchain для молодых талантов для разработки практических приложений Blockchain».

Слияние исследований и разработок

Когда мы думаем о цифровых валютах, есть тенденция к тому, чтобы сообщество сосредоточилось на стороне развития уравнения. Новые версии программного обеспечения, обновления для добавления новых функций, дорожных карт и т. П. – обычно они получают гораздо больше внимания, чем исследования. Тем не менее, новые возможности, которые заставляют всех так волноваться, становятся возможными исследователями, которые открывают средства и методы для их добавления.

В то время как основная DAO Dash (распределенная автономная организация) сосредоточена на разработке, маркетинге и повседневных аспектах поддержания цифровой валюты, есть по крайней мере две исследовательские группы, которые работают над продвижением проекта. Dash Labs – это DAO, основанная основателем Dash Evan Duffield, базирующейся в Гонконге, которая занимается разработкой аппаратных решений, позволяющих масштабировать по цепочке с использованием массивных блоков.

Аналогично, исследователи из ASU работают над исследованием путей улучшения Dash и решения проблем криптовалюты в целом. Прошлое лето, Dash финансировала исследовательскую лабораторию Blockchain ASU с пожертвованием в размере 50 000 долларов США. Генеральный директор Dash Core Team Райан Тейлор писал :

«Первоначальные исследования [будут] сосредоточены на пропускной способности и латентности производительности технологии blockchain, модели и оценивают ее для разных сетевых архитектур (включая многоуровневую архитектуру Dash), приложений и вариантов использования, чтобы предложить« руководство по развертыванию »и рекомендации по масштабированию «.

Заметки Тейлора что партнерство является исключительным:

«До сих пор большинство исследований Blockchain были сосредоточены на Bitcoin, с минимальным фокусом на других приложениях Blockchain … Спонсорство включает [s] Dash как эксклюзивную цифровую валюту для текущих академических исследований».

Биткойн и Массачусетский технологический институт

Dash – не единственный проект в области цифровой валюты, который будет сотрудничать с крупным университетом. Летом 2015 года, MIT запустила Инициативу по цифровой валюте и потребовали пожертвования, которые использовались для найма трех разработчиков на базе Биткойн. Этот шаг последовал за эффективным крахом фонда Биткойн, который предоставлял большую часть средств на цели развития. Ни один из фондов фактически не поступает из Массачусетского технологического института, скорее, они поступают из-за рубежа и направляются через Цифровую Валютную Инициативу.

К маю 2016 года MIT собрал 900 000 долларов для финансирования этих зарплат разработчиков. В том же году это число выросла до 2 млн долларов , Это финансирование имеет решающее значение, как указывает Насдак :

«Финансирование развития биткойнов всегда было проблематичным».

В то время как некоторые разработчики готовы и могут работать полный рабочий день в проектах с открытым исходным кодом, таких как биткойн без компенсации, большинство из них не являются. Поэтому финансирование необходимо для поддержания и продвижения проекта.

Другой способ финансирования

В то время как Массачусетский технологический институт имеет серьезную мобилизацию средств, зависимость от альтруизма других всегда является шатким предложением. В то время как большинство проектов в области цифровых валют полагаются на пожертвования или первоначальное финансирование (через ICO) для финансирования развития, Даш выбрал другой метод. Dash самофинансирует свою команду разработчиков, выплачивая зарплату разработчикам из части вознаграждения за блок.

Каждый месяц 10% вознаграждений за блок зарезервированы для успешных предложений казначейства. Это означает, что до 6 650 DASH, стоимость которых составляет 5,8 млн. Долл. США в прессе, могут быть оплачены непосредственно сетью тем, кто сумеет получить свои предложения по казначейству. Казначейская система Даша оплачивает маркетинговые усилия, развитие бизнеса и интеграцию, спонсорство конференций и многое другое.

Самое главное, казнь Даша платит зарплату разработчиков Dash Core каждый месяц. В настоящий момент, В компании Dash работает 50 человек , в том числе 23 девелопера, четыре руководителя проекта, восемь специалистов по маркетингу и 15 других административных сотрудников. Этим членам команды выплачивается в общей сложности 300 000 долларов в месяц, непосредственно из казначейской системы Даша. Пожертвования не нужны, и никто не должен работать бесплатно.

Именно эта казначейская система финансировала партнерство в размере 350 000 долларов США с ASU.

Направление влияния

Один из членов сообщества Dash, который занимается рукописью «TanteStefana», писал, что, хотя MIT финансирует развитие Биткойна, исследовательская лаборатория Dash финансирует исследовательскую лабораторию ASU. Она указывает, что направление влияния совершенно иное: биткойн, по крайней мере, частично зависит от доброй воли и усилий по сбору средств в Массачусетском технологическом институте. Это означает, что университет может теоретически попытаться повлиять на проект.

Благодаря партнерству между Dash и ASU деньги и влияние идут в противоположном направлении. Это Dash, который предоставляет финансирование ASU, что делает невозможным для университета влияние на проект.

Хорошо подходит

Cointelegraph имел возможность поговорить с Драганом Босковичем, директором исследовательской лаборатории Blockchain от ASU, который прокомментировал, почему Dash настолько хорошо подходит для университета:

«Во-первых, офисы команды Dash Core находятся в инновационном центре SkySong в Скоттсдейле, где также находится исследование Blockchain Research, которое обеспечивает отличный уровень взаимодействия между преподавателями Dash, ASU и студентами по различным дисциплинам, включая информатику, инженерного дела, бизнеса и права. Во-вторых, ASU сосредоточена на «решении проблемных задач и предпринимателя» с большим бюджетом исследований и разработок. Dash является одним из самых инновационных решений в области цифровых валют с прорывными алгоритмами, топологией сети и сервисами. Это естественное партнерство. В-третьих, спрос на онлайн-курс выпускников, посвященный технологиям и технологиям Blockchain, довольно востребован. Курс поможет гарантировать, что Blockchain найдет ускоренный путь к быстрому, массовому усыновлению ».

Когда его спросили, какой набор Дэш отделен от других цифровых валютных проектов, Боскович ответил:

«После партнерства с Dash этим летом и оценки возможностей расширенного сотрудничества, стипендии, курсы специализации Blockchain и ускоренные исследовательские и инновационные усилия были определены как способы продвижения приложений Blockchain вперед. Это говорит о том, что управление сетью Dash и их способность самостоятельно финансировать такие стратегические инициативы, как этот ».

Источник

Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщество Ethereum считает жесткую вилку для борьбы с ASIC Miners 62

Разработчик Ethereum Piper Merriam открыл Предложение по улучшению эфирного пространства (EIP) № 958 на Github 30 марта, представляя идею возможного жесткая вилка в протоколе Ethereum (ETH), чтобы аннулировать ETH СИС ,

Влад Замфир, еще один разработчик Фонда Ethereum, поставил тот же вопрос на Twitter 28 марта. 57 процентов опрошенных проголосовали «да».

Оба опроса разработчиков появляются на фоне слухи что основанный на Китае производитель ASIC Bitmain находится на грани отгрузки своих первых шахтеров, совместимых с Ethash, совместимых с ASIC. Ethash это Доказательство-оф-работы (PoW) алгоритма хэширования, используемого Ethereum и множеством других альткоинов.

Бутерин-х Эфириум Белая книга предполагает, что протокол уже имеет двукратное сопротивление централизации добычи.

Во-первых, алгоритм требует, чтобы майнеры возвращали хэш для данных, которые были «случайно выбраны» из транзакций в предыдущем блоке. Поскольку «контракты Ethereum могут включать в себя любые вычисления», «ASIC Ethereum» будет по существу ASIC для общего вычисления, т. Е. лучший процессор ».

Второе средство защиты – «отравить колодец», которое Виталик характеризует как «в конечном счете адаптивное человеческое решение, а не техническое». Если определенный тип вычислений становится преобладающим, тогда обычные майнеры могут вводить «большое количество контрактов в Blockchain, специально разработанный для того, чтобы замалчивать определенные ASIC ».

Как сообщал Cointelegraph в феврале прибыль Bitmain опередила НАС GPU гигант Nvidia в 2017 году. По оценкам аналитиков Bernstein, прибыль Bitmain составляет от $ 3-4 млрд в течение 2017 года, занимая 70-80% рынка для шахтеров BTC и ASIC.

Неофициальный опрос Ethereum относительно возможного жесткого развилка следует за Monero’s отказ от централизованной мощности прошлый месяц. Monero devlead Riccardo Spagni предупредил, что протокол монеты будет изменен каждые шесть месяцев, чтобы унизить ASIC монополии. Слухи о возможном развертывании совместимых с Ethash конкурентов ASIC повлияли на рынки Ethereum, по мнению некоторых комментаторы.

Источник

Crypto Markets испытывают небольшой Uptick после недели минимумов 61

Криптографические рынки наблюдают небольшую восходящую тенденцию в субботу, 31 марта, после месячные минимумы на этой неделе , согласно данным Coin360 ,

Coin360

Bitcoin (BTC) снова превышает 7000 долларов США, торгуясь на сумму около $ 7,140 и превышая 2 процента в течение 24-часового периода времени. Сегодня BTC продемонстрировал 24-часовой минимум 6 623 долларов США и в настоящее время торгуется на 8 процентов.

Bitcoin Charts

Ethereum (ETH) также находится в зеленом, почти на 3 процента в течение 24-часового периода и торгуется со скоростью около 406 долларов США по прессе, с 24-часового минимума в 371 доллар США.

Ethereum Charts

Все десять лучших монет, перечисленных на CoinMarketCap демонстрируют положительные результаты, с звездный (XLM), демонстрирующий наибольший рост, более 13,5 процента в день, торгуясь в среднем на 0,21 доллара США во время печати. Из первой десятки, Нео демонстрирует наименьший рост в тот же день, все еще зеленый, но только на 0,16 процента в течение 24-часового периода.

Рыночный спад на этой неделе был приписан Объявление Twitter о запрете крипто-рекламы , а также MailChimp очевидное закрытие крипто-связанных учетных записей ,

Тем не менее, на неделе также были отмечены некоторые выигрыши за внедрение криптографии – возможно, это привело к небольшой рыночной прибыли сегодня – как южнокорейский столица Сеула объявила планирует запустить собственную криптовалюту и, таким образом, создать более дружественную среду для криптографии и Blockchain инновации.

Польша , страна, которая сделала эту новость в прошлом месяце, когда выяснилось, что ее центральный банк тайно финансировал антикриптовые объявления , теперь также открывает путь к внедрению криптотехнологий с одним из крупнейших банков Польши планирование внедрения системы хранения Blockchain ,

Источник