Сказка о двух ICOs: как Maidsafe, Tezos под угрозой собственных проектов с критическими ошибками 36

Сейчас у ICO огромный бум популярности, и многие участники могут подумать, что концепция новая, а на самом деле это не так. Задолго до того, как начали продаваться маркеры ERC20 на базе Ethereum, Ethereum сам был запущен с использованием ICO. Многие не понимают, что история ICOs идет еще дальше, чем эта.

Mastercoin

Представьте себе, что кто-то говорит вам, что будет создан новый криптовалют, который позволит использовать интеллектуальные контракты и позволит людям создавать свои собственные цифровые валюты. Звучит знакомо? Нет, мы говорим не о Эфириуме, а о чем-то, что называется Мастеркойн.

Начался мастеркойн , через ICO, 31 июля 2013 года. Инвесторы могут отправлять биткойны на определенный адрес и будут вознаграждены пропорциональным количеством Mastercoins. Новый протокол будет делать многое из того, что сейчас делает Ethereum, но на самом деле он будет использовать Bitcoin Blockchain, а не создавать свои собственные.

Как и Ethereum, Mastercoin создаст простой способ для отдельных лиц или компаний создать свои собственные криптотермии и предложить их для продажи через ICO. Одним из первых проектов, которые воспользовались этой возможностью, была Maidsafe – распределенная платформа хранения файлов. Толщина лейблов Maidsafe должна была длиться 30 дней, но все выделение жетонов было продано всего за пять часов.

Maidsafecoin

Такой огромный спрос звучит невероятно многообещающе, не так ли? Maidsafe номинально привлек $ 7 млн от продажи, которая может быть небольшим картофелем в эту эпоху в размере 100 млн. долл. США, но была огромной суммой для такого непроверенного метода сбора средств еще в 2014 году. Maidsafe определил, что они будут принимать биткойны и Mastercoins в качестве источника финансирования. К сожалению, это создало серьезную проблему.

Maidsafe объявил, что определенное количество токенов будет присуждено за Mastercoin, и определенное количество будет присуждено за биткойн. Однако Maidsafe не понимал, что при соотношении, которое они исправили, люди могли покупать гораздо больше токенов Maidsafecoin, если они заплатили Mastercoin, чем если бы они заплатили Биткойном.

Из-за этого цена Mastercoin выросла в дни, предшествовавшие ICO Maidsafe. Как только ICO закончилась, главный источник спроса на Mastercoin внезапно исчез, и цена Mastercoin рухнула. Таким образом, Maidsafe привлек около $ 3 млн в биткойнах и $ 4 млн в Mastercoins , но ценность Mastercoins, которые они получили, быстро падает. Maidsafe не смог быстро ликвидировать $ 4 млн в Mastercoins, не забирая цену, заставив их удерживать валюту (Mastercoin), которая со временем продолжала уменьшаться.

Как только все было сказано и сделано, Майдсфай поднял только около половины денег, которые они собирались поднять, и рынок был в огне с предположениями о сделках с фондом и манипулирования рынком. Частично проблема заключалась в том, что Maidsafe разработал невероятно сложную сделку с фирмой VC, основанной на биткойнах, BitAngels , Это было так сложный, чтобы быть почти непонятным , с использованием Mastercoins, меняющих руки несколько раз между объектами.

Maidsafe все еще работает и продолжает работать над своим проектом, но критический недостаток финансирования позволил им затмить несколько конкурентов в пространстве.

От Maidsafe до Tezos

Tezos – это проект, начатый супругами Артуром и Кэтлин Брейтман сочетать интеллектуальные контрактные функции с формальной структурой управления на цепочке , ICO базировалась в Швейцарии и в соответствии с законодательством Швейцарии , контролируется Фондом Tezos. За июль в рамках нераскрытого сбора средств Tezos было привлечено в общей сложности 232 млн долл. США. ICO принял как биткойн, так и эфир за взносы, а вырученные средства хранятся в фонде Tezos Foundation. По сегодняшним ценам фонд контролирует почти полмиллиарда долларов.

По данным Reuters , Breitmans контролирует исходный код Tezos, но Фонд контролирует все фонды ICO. Теперь Breitmans стремятся вытеснить главу Фонда Tezos, Иоганна Геверса. Брайтманс обвинил Геверса, в блоге :

«В начале сентября нам стало известно, что президент Фонда Тезоса, Иоганн Геверс, пытается совершить самоубийство, искажая в совете ценность бонуса, который он пытался предоставить себе. Мы работаем с фондом Tezos, чтобы решить этот вопрос и выступаем за его удаление из совета фонда. Мы уверены в способности совета справиться с этим чувствительным вопросом с осторожностью и усердием. В то же время операционная роль Иоганна в фонде была приостановлена ​​до расследований аудитором совета ».

Геверс ответил, что Брейтманс в основном пытается обойти швейцарский закон и осуществлять прямой контроль над Фондом «как если бы это было их собственное частное лицо». Геверс указывает, что спор между Брейтманом и самим собой вызывает значительные задержки в проекте. Брайтманс признает, что, поговорка :

«Импульс, который у нас был до сбора средств, замедлился, несмотря на имеющиеся ресурсы для поддержки проекта. Некоторое развитие продолжается, и мы лично работаем над созданием прочных отношений с успешными предпринимателями, которые хотят построить с Tezos. К сожалению, другие аспекты отстают, например:

  • Создание онлайн-ресурсов для разработчиков и разработчиков, чтобы узнать больше о Tezos.

  • Масштабирование команды разработчиков.

  • Более четко сформулировать наше видение проекта, используя ряд пояснительных сообщений в блогах, как мы это делали.

  • Взаимодействовать с сообществом участников и создателей Tezos и помогать им в их усилиях ».

Структура и средства ICO

ICO был разработан таким образом, что компания Breitmans, которая владеет правом на код Tezos, будет приобретена Фондом Tezos. В свете нынешнего спора это еще не произошло. Если это никогда не произойдет, инвесторы могут в конечном итоге обладать дробным интересом к бесполезной основе. В то же время, без фондов фонда, Брейтманс может найти себе исходный код для чего-то, развитие которого никогда не может быть завершено из-за отсутствия финансирования. Другими словами, каждый проигрывает.

По крайней мере, одна юридическая фирма рассматривает вопрос о подаче иска о групповом иска в отношении либо Брейтманов, либо Фонда Тезоса, либо обоих, для обеспечения полного возврата всех средств инвесторам. Такое действие, полное полное расторжение , может быть заказано, если SEC определит, что ICO Tezos фактически является незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Соединение Draper

Лондонский корреспондент Cointelegraph Ник Айтон недавно опубликовал тщательный учет поражения Tezos , и указал на другой источник споров. Миллиардер венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер публично инвестированы в Tezos в специальной сделки до ICO и Breitmans, несомненно, использовал свою поддержку в целях содействия ICO. В конце концов, если миллиардер Дрейпер считает, что Tezos многообещающий, наверняка проект может быть хорошим, не так ли?

Тем не менее, Айтон отметил, что Дрейпер действительно получил специальную сделку; в обмен на его раннюю поддержку, Дрейпер, по-видимому, получит возможность вывести деньги в два раза за счет первоначальных инвестиций , независимо от того, как это работает. Вскоре после публикации статьи Айтона, Cointelegraph получил требование от Дрейпера, что история будет убрана.

драпировщик писал :

«Пожалуйста, прямо ваши факты. Мой фонд является долгосрочным инвестором и обладателем жетонов. Я возвращаю перспективных предпринимателей с перспективой превратить общество во благо клиента. Не было ничего скрытного в нашей покупке Tezos. Большинство учредителей ICO зарабатывают токены с течением времени. Все жетоны, которые мы надеемся получить, которые мы не покупали в предпродажной (наряду со всеми другими участвовавшими в ней инвесторами), с тестами учредителей будут накладывать больше времени. Я не собираюсь продавать эти жетоны, потому что я верю в миссию Тезоса. Артур и Кэтлин [sic] – преданные, честные и блестящие основатели. Они дали понять мне и другим покупателям, что токен потребует времени для развития. Если они будут успешными, они могут просто трансформировать общество, и в результате мы все будем лучше, а потом, может быть, через пять или десять лет в будущем, мои инвесторы и я могу разбогатеть. Я ожидаю полного отвлечения. И я думаю, вы должны послать Артуру и Кэтлин [sic] цветы и извинения ».

Как не проводить ICO

Основываясь на уроках из Maidsafe и Tezos, есть некоторые очевидные вещи, которых следует избегать будущими ICOs:

  • Не принимайте неликвидные валюты. Принятие средств в неликвидных валютах и, особенно, установление цены на токены в таких валютах следует избегать любой ценой. Это затруднило развитие Maidsafe.

  • Избегайте сложных сделок. Сделка Maidsafe с BitAngels и сделка Tezos с Тимом Дрейпе вызвали много сложностей и противоречий. В лучшем случае такие сделки выглядят плохо. В худшем случае они могут представлять собой фактическую коррупцию.

  • Избегайте сложных структур. Фонд, пообещавший приобрести интеллектуальную собственность компании после завершения ICO, просто слишком сложный для работы. Создав два силовых центра – владельца ИС и обладателя фондов ICO – слишком сложная (и место для спора) была введена в период после ICO.

  • Управление спорами. Структура ICO Tezos создала два по существу равных подразделения: Breitmans, которые контролировали фактический исходный код, и Фонд, который контролировал все средства, необходимые для дальнейшего развития программного обеспечения. Однако не было протокола для управления спорами, и обещанная Фондом покупка компании, которая владеет исходным кодом Tezos, никогда не сбывалась.

Неопределенное будущее

Как все это закончится? Многое еще предстоит выяснить. По крайней мере, проект Tezos был значительно отложен, и его запланированный выпуск Q4 2017 теперь был перенесен на начале 2018 года , В худшем случае проект, возможно, никогда не будет завершен, и инвесторы могут ничего не получить. Вероятно, юридическая битва будет становиться более сложной (и дорогостоящей), и регулирующие органы могут даже участвовать в споре. Инвесторы могли видеть полный возврат всех своих средств, или они могли потерять все.

Существует также третий вариант: отсроченный, но в конечном итоге успешный Tezos может быть запущен, что может принести значительную прибыль участникам ICO. На данный момент это выглядит неважно, но произошло нечто странное.

Источник

Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщество Ethereum считает жесткую вилку для борьбы с ASIC Miners 32

Разработчик Ethereum Piper Merriam открыл Предложение по улучшению эфирного пространства (EIP) № 958 на Github 30 марта, представляя идею возможного жесткая вилка в протоколе Ethereum (ETH), чтобы аннулировать ETH СИС ,

Влад Замфир, еще один разработчик Фонда Ethereum, поставил тот же вопрос на Twitter 28 марта. 57 процентов опрошенных проголосовали «да».

Оба опроса разработчиков появляются на фоне слухи что основанный на Китае производитель ASIC Bitmain находится на грани отгрузки своих первых шахтеров, совместимых с Ethash, совместимых с ASIC. Ethash это Доказательство-оф-работы (PoW) алгоритма хэширования, используемого Ethereum и множеством других альткоинов.

Бутерин-х Эфириум Белая книга предполагает, что протокол уже имеет двукратное сопротивление централизации добычи.

Во-первых, алгоритм требует, чтобы майнеры возвращали хэш для данных, которые были «случайно выбраны» из транзакций в предыдущем блоке. Поскольку «контракты Ethereum могут включать в себя любые вычисления», «ASIC Ethereum» будет по существу ASIC для общего вычисления, т. Е. лучший процессор ».

Второе средство защиты – «отравить колодец», которое Виталик характеризует как «в конечном счете адаптивное человеческое решение, а не техническое». Если определенный тип вычислений становится преобладающим, тогда обычные майнеры могут вводить «большое количество контрактов в Blockchain, специально разработанный для того, чтобы замалчивать определенные ASIC ».

Как сообщал Cointelegraph в феврале прибыль Bitmain опередила НАС GPU гигант Nvidia в 2017 году. По оценкам аналитиков Bernstein, прибыль Bitmain составляет от $ 3-4 млрд в течение 2017 года, занимая 70-80% рынка для шахтеров BTC и ASIC.

Неофициальный опрос Ethereum относительно возможного жесткого развилка следует за Monero’s отказ от централизованной мощности прошлый месяц. Monero devlead Riccardo Spagni предупредил, что протокол монеты будет изменен каждые шесть месяцев, чтобы унизить ASIC монополии. Слухи о возможном развертывании совместимых с Ethash конкурентов ASIC повлияли на рынки Ethereum, по мнению некоторых комментаторы.

Источник

Crypto Markets испытывают небольшой Uptick после недели минимумов 34

Криптографические рынки наблюдают небольшую восходящую тенденцию в субботу, 31 марта, после месячные минимумы на этой неделе , согласно данным Coin360 ,

Coin360

Bitcoin (BTC) снова превышает 7000 долларов США, торгуясь на сумму около $ 7,140 и превышая 2 процента в течение 24-часового периода времени. Сегодня BTC продемонстрировал 24-часовой минимум 6 623 долларов США и в настоящее время торгуется на 8 процентов.

Bitcoin Charts

Ethereum (ETH) также находится в зеленом, почти на 3 процента в течение 24-часового периода и торгуется со скоростью около 406 долларов США по прессе, с 24-часового минимума в 371 доллар США.

Ethereum Charts

Все десять лучших монет, перечисленных на CoinMarketCap демонстрируют положительные результаты, с звездный (XLM), демонстрирующий наибольший рост, более 13,5 процента в день, торгуясь в среднем на 0,21 доллара США во время печати. Из первой десятки, Нео демонстрирует наименьший рост в тот же день, все еще зеленый, но только на 0,16 процента в течение 24-часового периода.

Рыночный спад на этой неделе был приписан Объявление Twitter о запрете крипто-рекламы , а также MailChimp очевидное закрытие крипто-связанных учетных записей ,

Тем не менее, на неделе также были отмечены некоторые выигрыши за внедрение криптографии – возможно, это привело к небольшой рыночной прибыли сегодня – как южнокорейский столица Сеула объявила планирует запустить собственную криптовалюту и, таким образом, создать более дружественную среду для криптографии и Blockchain инновации.

Польша , страна, которая сделала эту новость в прошлом месяце, когда выяснилось, что ее центральный банк тайно финансировал антикриптовые объявления , теперь также открывает путь к внедрению криптотехнологий с одним из крупнейших банков Польши планирование внедрения системы хранения Blockchain ,

Источник