Является ли технология Blockchain действительно ответом на децентрализованное хранилище? 90

Blockchain стал намного более простой технологией. Он стал символом свободы, прозрачности и справедливости. С учетом сказанного, неудивительно, что мы рассматриваем проекты, использующие технологию Blockchain как инструмент «одного размера для всех», чтобы решать всевозможные проблемы, многие из которых не могут быть дальше от первоначальной цели Blockchain.

В настоящее время слова «технология Blockchain» широко выбрасываются, и иногда использование самой технологии не требуется. Тим Свансон, директор по маркетинговым исследованиям в R3CEV даже придумал термин ” цепная стирка «Описывать компании / стартапы, которые используют или пытаются использовать технологию Blockchain в определенных областях, когда на самом деле они могут использовать более совершенные технологии для этой цели.

Это становится особенно очевидным, когда дело доходит до хранения файлов и данных. Хотя Bitcoin Blockchain является в основном децентрализованной базой данных для транзакций, счетов и балансов, сохранение этой информации в децентрализованной книге уже оказалось проблемой из-за проблем с пропускной способностью. Тем не менее, несколько проектов и компаний настаивают на том, чтобы рассматривать решения на базе Blockchain для хранения, и, хотя есть очевидные случаи ошибочного энтузиазма, когда дело доходит до использования технологии Blockchain, есть некоторые проекты, которые стоит взглянуть на них.

Технология Blockchain как стимулирующий слой

Когда дело доходит до взаимной связи между децентрализованной технологией хранения (DLT) и хранением данных, наиболее распространенным вариантом использования Blockchain является стимулирующий уровень. Это означает, что данные не хранятся в самой Blockchain, но сеть в руке может использовать Blockchain в качестве регистра для автоматических платежей и / или обмена значениями, позволяя пользователям платить за хранение или доступ к файлам.

В этом случае преимущества использования Blockchain над любой другой технологией очевидны. К ним относятся более быстрое время установления, снижение транзакционных сборов (которые позволяют осуществлять микротранзакции), более высокую конфиденциальность и способность к прозрачному и неизменному учету. В то время как Blockchain не используется для хранения данных, он обеспечивает основу, на которой построена децентрализованная сеть, позволяя ей работать без какой-либо центральной власти.

Существует несколько проектов, которые используют Blockchain таким образом. Storj , одна из первых и наиболее успешных децентрализованных сетей хранения в криптосфере. Проект начался с использования актива на основе биткойнов, но позже перешел на маркер ERC20 на блок-цепочку Ethereum. Этот токен Монета Storj (SCJX) , используется клиентами для оплаты хранения и выступает в качестве стимула для узлов, которые хранят часть файлов клиента. Эти файлы были предварительно измельчены, зашифрованы и распределены на несколько узлов, чтобы обеспечить их безопасность и доступность.

Другим популярным примером является Filecoin , проект, разработанный протокольными лабораториями, создателями Межпланетная файловая система (IPFS) , Если вы не знакомы с IPFS, это альтернативный протокол гиперссылки p2p, который позволяет хранить файлы в постоянном и децентрализованном порядке. Это обеспечивает историческое управление версиями файлов, удаляет дубликаты и даже позволяет пользователям экономить на пропускной способности, поскольку файлы загружаются с нескольких компьютеров, а не с одного сервера.

В то время как IPFS обеспечивает основу для хранения файлов, протокол Labs сделал еще один шаг вперед с разработкой Filecoin который, согласно техническому документу, «работает как стимулирующий слой поверх IPFS». Система отличается от той, что используется Storj на многих уровнях.

В Filecoin шахтерам выплачивается хранение и извлечение файлов, а также получение вознаграждений за обучение из их «полезного доказательства работы». Также нет установленной цены для хранения файлов. Вместо этого пользователи и горняки размещают заказы на покупку и продажу в децентрализованном хранилище обмен, делая Filecoin конкурентным рынком, на котором цены могут адаптироваться к внешним условиям.

Хотя Filecoin и Storj сосредоточены на предоставлении доступных услуг облачного хранения, проект, названный порядочный в настоящее время работает над децентрализованной платформой для совместного использования контента, которая позволяет пользователям загружать и монетизировать / делиться своей работой (видео, музыка, электронные книги и т. д.) без необходимости полагаться на централизованную третью сторону. Пользователи могут получить доступ к контенту гораздо более доступным способом, пропуская эти посредники, в то время как узлы, на которых размещается контент, получают вознаграждение. Подобно Storj, файлы, хранящиеся узлами на Достойная сеть измельчаются и шифруются.

Блок-цепочка для хранения? Является ли это возможным?

Хранение данных о блочной цепочке, такой как биткойн, было бы выполнимо, теоретически. Однако текущий предел блокировки Bitcoin позволяет хранить только 1 МБ данных каждые 10 минут. Даже если вы удалите этот предел, узлы в конечном итоге перестанут быть в состоянии поддерживать копию Blockchain из-за его размера, что приведет к централизованной и легко разрушаемой сети. Конечно, проблема масштабируемости не мешает разработчикам пытаться использовать Blockchain в качестве хранилища, а проект под названием Archain может просто найти решение.

архаин это криптовалютный проект, который хочет онлайн-цензура путем создания децентрализованного архива для Интернета. Чтобы сделать это, Archain будет использовать новую структуру данных производных Blockchain, blockweave », Который, согласно техническому документу, позволяет шкале сети« произвольного размера ».

Как только пользователь отправляет страницу для архивирования в системе Archain, она хранится на блоквейве с оплатой, которую пользователь получает от шахтера, который находит блок под рукой. Поскольку Archain требует, чтобы майнеры сохраняли как текущий блок, так и предыдущий блок, который был случайно выбран из блочной ткани, у шахтеров есть стимул хранить столько же, сколько и данные, чем они могут, не будучи вынужденными хранить всю блоквейер.

Таким образом, Archain может гарантировать, что контент, запрашиваемый пользователями, всегда доступен, без необходимости его хранения каждым отдельным узлом в сети. Archain также может обращаться к скорости загрузки, стимулируя пользователей распространять блоки с плохой зеркалированием.

Частные блочные цепи?

Вы не можете слишком долго говорить о стирке, не говоря о частные блочные цепи , Понятие частного Blockchain в какой-то мере парадоксально, поскольку для Blockchain действительно нет никакой пользы, если сеть закрыта. Проще говоря: если сеть Blockchain не является неизменной, открытой или прозрачной, то обычная база данных обычно будет намного эффективнее Blockchain.

Тем не менее, существует малоизвестный проект, в котором используется частный блокчаин в сочетании с общественностью Waves Blockchain предоставить клиентам «лучшее из двух миров». Мы говорим о ООО «Сигво Технологии» , которая фокусируется на предоставлении dApps и консультационных услуг для унаследованных компаний, которые хотят интегрировать технологию Blockchain для хранения данных и аварийного восстановления.

Хотя Sigwo Technologies LLC предоставляет широкий спектр услуг, использование Jupiter Blockchain, Токен ртути и волновая платформа привлекла мое внимание. Юпитер является частным Blockchain, созданным специально для шифрованного хранения информации. Различные сети создаются для разных компаний, позволяя авторизованным узлам присоединиться и загрузить данные в цепочке. До сих пор Юпитер не сильно отличается от других частных Blockchain. Что выделяет его, так это то, как Юпитер способен обеспечить прозрачность и неизменность, несмотря на то, что он является частным Blockchain.

Когда данные хранятся на Юпитере, блочные хэши от частного Blockchain хранятся постоянно на Waves Blockchain. Это делается путем добавления хеша блока к транзакции Waves. Поскольку транзакция Waves может быть оплачена с помощью пользовательского токена, используется токен Mercury, что делает процесс доступным.

Поскольку хеши блоков хранятся в блочной цепочке Waves, любые изменения, внесенные в private Blockchain, будут публично обнаружены. Это происходит потому, что хэш из определенного блока всегда будет меняться в соответствии с информацией, содержащейся в блоке. Нам остается блокхеин, в котором большие объемы данных могут храниться специализированными узлами (в отличие от публичных блоков-цепей), оставаясь общедоступными.

Вывод

Как мы видели, нет недостатка в проектах, которые используют технологию Blockchain и криптотермины, чтобы сделать возможным децентрализованное хранилище. Тем не менее, стоит также отметить, что DLT все еще находится на ранней стадии, и возможно, что другие, более современные технологии могут заменить его применительно к конкретным вариантам использования. Другими словами, Blockchain не может быть ответом на все.

Источник

Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Crypto Markets испытывают небольшой Uptick после недели минимумов 34

Криптографические рынки наблюдают небольшую восходящую тенденцию в субботу, 31 марта, после месячные минимумы на этой неделе , согласно данным Coin360 ,

Coin360

Bitcoin (BTC) снова превышает 7000 долларов США, торгуясь на сумму около $ 7,140 и превышая 2 процента в течение 24-часового периода времени. Сегодня BTC продемонстрировал 24-часовой минимум 6 623 долларов США и в настоящее время торгуется на 8 процентов.

Bitcoin Charts

Ethereum (ETH) также находится в зеленом, почти на 3 процента в течение 24-часового периода и торгуется со скоростью около 406 долларов США по прессе, с 24-часового минимума в 371 доллар США.

Ethereum Charts

Все десять лучших монет, перечисленных на CoinMarketCap демонстрируют положительные результаты, с звездный (XLM), демонстрирующий наибольший рост, более 13,5 процента в день, торгуясь в среднем на 0,21 доллара США во время печати. Из первой десятки, Нео демонстрирует наименьший рост в тот же день, все еще зеленый, но только на 0,16 процента в течение 24-часового периода.

Рыночный спад на этой неделе был приписан Объявление Twitter о запрете крипто-рекламы , а также MailChimp очевидное закрытие крипто-связанных учетных записей ,

Тем не менее, на неделе также были отмечены некоторые выигрыши за внедрение криптографии – возможно, это привело к небольшой рыночной прибыли сегодня – как южнокорейский столица Сеула объявила планирует запустить собственную криптовалюту и, таким образом, создать более дружественную среду для криптографии и Blockchain инновации.

Польша , страна, которая сделала эту новость в прошлом месяце, когда выяснилось, что ее центральный банк тайно финансировал антикриптовые объявления , теперь также открывает путь к внедрению криптотехнологий с одним из крупнейших банков Польши планирование внедрения системы хранения Blockchain ,

Источник

Швейцарский фонд получает $ 30 млн., Чтобы начать «энергонезависимую» криптовалютность Комментарии к записи Швейцарский фонд получает $ 30 млн., Чтобы начать «энергонезависимую» криптовалютность отключены 55

Группа финансистов создаст «бесплатную глобальную валюту», подлежащую случайным проверкам личности, и привязана к фиату, Financial Times отчеты 22 марта.

Обсуждая планы саги, в которых будут представлены швейцарцы основатель и совет от различных банковских деятелей, председатель JPMorgan Chase International и экс-губернатор Банка Израиля Джейкоб Френкель заявили, что есть аппетит к понятию нестабильной криптовалюта ,

Фонд уже начислил 30 миллионов долларов инвестиций, и планирует выпускать жетоны по начальной цене в $ 0, которые «дают своим инвесторам растущее количество саги, поскольку использование криптовалюты растет».

«В то время как технологии Blockchain получили все более широкое признание, криптовальные валюты подняли проблемы государственной политики, поскольку они анонимны, ненадежны и очень неустойчивы», – сказал Френкель в публикации.

«Я разделяю эти проблемы и вижу большую ценность в видении Саги, чтобы обращаться с ними должным образом».

Этот шаг, по-видимому, является новым признанием достоинств криптографической технологии для выпуска и поддержки новых мировых валют из банковский сектор на фоне текущая тенденция , Тем не менее, организаторы находятся в авангарде относительно строго контролируемого характера всех аспектов временной шкалы Саги.

Приобретающие жетоны “потребуют от владельцев пропускать проверки на отмывание денег и разрешать национальным властям проверять личность держателя саги, когда это необходимо,” обеспечивая нулевую анонимность.

«Мы не стремимся к тому, чтобы Сага заменила любую национальную валюту, но была дополнительной глобальной валютой», – продолжил основатель саги и президент Идо Садех Ман.

«Мы ориентируемся на людей, которые держат цифровые валюты и ищут безопасные гавани от бушующей волатильности».

Источник